У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт, его мне дала подруга.
- Масло сливочное 200 г
- Йогурт (без добавок) 8 ст. л.
- Фруктоза 1/2 ст. л.
- Сахар (коричневый) 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Коньяк (хорошего качества) 30 мл
- Лимон
- Изюм (по желанию)
- Корица
- Ваниль
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (у меня фруктозная пудра)
- Яблоко (зеленое) 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Порезать в большую чашку мелкими кубиками зелeные яблоки, потереть туда пол лимона вместе с цедрой, добавить изюм, ваниль и залить всe бренди.
Тем временем займемся тестом. Тесто простое: натереть на терке масло, смешать с мукой в крошку, добавить фруктозу, йогурт, соль, вымесить тесто.
Чуть больше половины теста раскатать и уложить в форму, руками разровнять, присыпать мукой и выложить начинку, посыпать корицей. Сверху 2 -ой пласт теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Вуаля!