Pецепт этого хлебушка я как-то нашла на просторах интернета. Очень он нам полюбился своим быстрым приготовлением и конечно же вкусом. Его очень просто превратить в «хлеб-здоровье», добавив разные сорта очищенных семечек или орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант, если добавить в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазать тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.
- Мука пшеничная / Мука (с разрыхлителем, можно и 500 грамм) 350 г
- Пиво светлое / Пиво (500 мл) 1 бут.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха 50 г
Время приготовления: 60 минут
Используемые продукты. Духовку нагреть до средней температуры (180С). Хорошенько смешаем муку и пиво.
Добавляем соль и сахар
и прожаренные семена подсолнуха. Смешиваем. В прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем наше ароматное тесто. Выпекаем примерно 50 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек самазать растительным маслом и накрыть салфеткой.
[IMG]http://i030.radikal.ru/0804/72/d48af71603f2.jpg[/IMG]