Site Overlay

Хлеб на пиве

Или наш ответ Lana66. Вкусный домашний хлеб.

  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Пиво светлое / Пиво 0.5 л
  • Тмин 1 ч. л.
  • Кориандр

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Спасибо, Лана за идею, но муки я добавил больше. В следующий раз половину ржаной попробую. Итак, продукты: мука, пиво, соль, тмин.

Тесто поручил хлебопечке. Бутылка пива, 700 г муки, чайная ложка соли и столько

же перетертого тмина, немного кориандра. Засунул в печку, поставил на тесто и выход.

Формы для хлеба не было, спёр у жены силиконовую вот этого вида.

Засунул в духовку при 200 градусах на 50 минут и получил.

Или так.

Тонковат, надо форму купить, но вкусный.

Неделю назад делал в хлебопечке.

Или так. Но в этом варианте слишком жесткая корка, сегодняшний мне больше понравился.


Добавить комментарий