Обычное, без каких-либо изысков, блюдо-гарнир. НО! Очень просто и очень вкусно!
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 100 г
- Специи (соль, перец)
- Чеснок
Время приготовления: 50 минут
Смешать размягченное масло с солью, перцем, чесноком. Можно добавить любые другие приправы и зелень. Картофель берем среднего размера, чистим. Подготавливаем фольгу для каждого клубня. Обмазать щедро картошку готовой смесью со всех сторон. Картошку укладываем на фольгу и как можно плотнее заматываем. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Вот такая картошечка. В фольгу укутывать плотно — ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я сэкономила (случайно) и низ у картошки получился чересчур румяным. Масло вытекло. Еще вкуснее, если картофель молодой, брать прямо с кожурой, но и из старого вкусно!