Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное 5 шт
- Орехи грецкие 1 кг
- Конфеты (карамель) 1 кг
- Сахар 2 стак.
- Вода 2 стак.
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Яйца все взбейте. На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться. Один круг раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на полоски. А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла. Жарить лапшу надо быстро — чуть подзолотиться сразу-же вынимайте. Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели. Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой. Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить. Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так — на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов, Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий. Ещё такие виды.