Site Overlay

Халва с орехами и лапшой

Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам!

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Орехи грецкие 1 кг
  • Конфеты (карамель) 1 кг
  • Сахар 2 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Яйца все взбейте. На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться. Один круг раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на полоски. А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла. Жарить лапшу надо быстро — чуть подзолотиться сразу-же вынимайте. Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели. Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой. Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить. Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так — на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов, Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий. Ещё такие виды.

Добавить комментарий