Site Overlay

Хачапури слоеные

Нежное слоеное тесто, ароматный сыр, что может быть вкуснее!…

  • Тесто слоеное 500 г
  • Сыр твердый (любой — 400г, твердый (у меня Российский Углич) — 250г) 650 г
  • Желток яичный 1 шт

Рецепт приготовления теста смотрите здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/531 8/

Можно взять и замороженное.

Делим тесто на два куска, хорошенько раскатываем на прямоугольники (можно скруглить края).

Трем на терке оба сыра, смешиваем. Кладем одну лепешку на кулинарную бумагу, посыпаем сыром, отступив немного от краев. Накрываем второй лепешкой, защипываем. Смазываем желтком, сболтанным с водой. Делаем на верхней лепешке надрезы – для красоты и чтоыб не сильно поднималось. Разогреваем духовку до 200°С градусов, ставим противень с хачапури в центр духовки. Выпекаем до золотистой корочки. Подаем теплыми. Моя духовка умирает, хачапури слегка пригорели снизу, но я просто сняла с них нижний слой – и все дела!

Добавить комментарий