Site Overlay

Хачапури с тонким тестом

Очень вкусненькие сырные лепешки, может пробовали на юге

  • Кефир (тесто) 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Сыр адыгейский (начинка)
  • Сыр твердый (начинка) 40 г
  • Масло растительное 45 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

натираем твердый сыр на крупной терке, а сыр типа брынзы хорошо размешиваем вилкой, сыры смешиваем. смешиваем кефир, муку и щепотку соли, месим тесто, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 25-30. катаем небольшие шарики из сыра и из теста одного размера, «закутываем» сыр в тесто и разминаем скалкой до толщины 5 мм жарим на рафинированном масле (масла наливать совсем немного) с обеих сторон. Если будут надуваться, просто проткните вилкой или ножиком обжаренные хачапури смазываем с обеих сторон маслом. Их желательно класть в кастрюльку и сразу накрывать крышкой, так они будут мягче. можно наделать хачапури побольше, но жарить не все. Лишние хачапури сложить по одному в полиэтиленовые мешочки и в морозилку, можно тогда их быстренько на завтрак поджарить и они будут свежими. P.S. чтоб тесто не липло к рукам, можно на руки капнуть подсолнечного масла.

P.S. кушать горячими

P.S. спасибо хулиганке за идею =-*

Добавить комментарий