Очень полезный продукт геркулес. Но как повкуснее его приготовить? Вот мой вариант геркулесовых оладушек.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Лук репчатый (cредних луковицы) 2 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Крупа манная 5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Геркулес высыпать в миску и залить теплой водой, накрыть крышкой, чтобы он пропитался. Лук мелко порезать, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить с луком. Смашать с набухшим геркулесом горячие лук и морковь и дать постоять минут 10. Добавить яйцо, манку и специи. Все перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать переворачивая с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!