Site Overlay

Геркулесовые оладушки

Очень полезный продукт геркулес. Но как повкуснее его приготовить? Вот мой вариант геркулесовых оладушек.

  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Лук репчатый (cредних луковицы) 2 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Крупа манная 5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Геркулес высыпать в миску и залить теплой водой, накрыть крышкой, чтобы он пропитался. Лук мелко порезать, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить с луком. Смашать с набухшим геркулесом горячие лук и морковь и дать постоять минут 10. Добавить яйцо, манку и специи. Все перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать переворачивая с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий