Site Overlay

Фруктово-ягодные кексы «Тутти-фрутти»

Можно утилизировать любые фрукты и ягоды. Можно смешать их друг с другом. Можно порционно или одним большим кексом. В общем, фантазия он-лайн. В рецепте была слива, у меня — жимолость и черная смородина

  • Слива (крупная, в начинку) 6 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л. в начинку) 1 стак.
  • Корица (в начинку) 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Эссенция (ванильная) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Порошок пекарский 1 пакет.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кефир (или смесь сметаны со сливками) 1 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

1. Приготовить начинку. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне.



2. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси. Постепенно добавить просеянную муку. Снизив скорость, постепенно добавлять кефир (в три этапа), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси. (Я добавляла попеременно часть муки — часть кефира)



3. Нагреть духовку до 180 градусов.



4. Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто. Перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3 /4 объема. Сверху посыпать сливой и чуть вдавить в тесто.



5. Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока кексики не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть.



Можно сложить кексики в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2 -3 дня. (Если будет, что хранить!)

Добавить комментарий