Нежная пикантная начинка с имбирем в нашей семье пользуется большой популярностью. Запеченые в духовке блинчики с сырной корочкой…
- Блин (я пеку с кефиром и немного соленые) 6 шт
- Сыр адыгейский (адыгейский 200 гр.+ твердый 50 гр.) 250 г
- Имбирь (молотый)
- Майонез (или сметана) 6 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецептов приготовления блинчиков тут масса. Я делаю чуть соленые блинчики, тогда это блюдо полуается вкуснее!
Адыгейский сыр ломаем и размельчаем вилкой.
Добавляем половину имбиря и хорошо перемешиваем. Затем вторую половину и еще хорошенько перемешиваем. Тогда имбирь равномерно распределяется в начинке. Выкладываем 1 ст. ложку начинки на блинчик, 1 ч.ложку майонеза или сметаны и заворачиваем. Твердый сыр трем на крупной терке.
Выкладываем фаршированные блинчики в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Каждый блинчик сверху смазываем 1 ч.ложкой майонеза или сметаны, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку до расплавления сыра минут на 5. Блинчики готовы. Остается только переложить их на тарелочки и наслаждаться!
Приятного аппетита!