Очень вкусно и красиво смотрится на столе.
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Дрожжи (сухие, 7 — 11 г, или свежие — 25 г) 1 пач.
- Молоко (теплое) 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто — 2 шт., начинка — 3 шт., смазка — 1 шт.) 6 шт
- Соль 1.5 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Ветчина 159 г
- Лук зеленый 300 г
- Сыр твердый 100 г
Смешать дрожжи с сахаром в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток молока, яйца, дрожжи и масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения в объеме. Я ставила в духовку с включенным светом. В процессе подъема 3 раза осадить тесто. Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать кольцами. Яйца измельчить. Ветчину порезать кубиками и натереть сыр. Тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в длину на присыпанном мукой столе.
Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху — сыр и ветчину.
Закатать в длинную колбаску.
Так повторить ещe с двумя частями теста. Итак, у нас получаются три колбаски. Аккуратненько соединить вместе три колбаски у основания. И заплести косичку. Как следует закрепить концы. (У меня получилась очень большая коса и ни на какой противень не вместилась. Так что я еe разрезала на две части. И у меня получилось два кольца). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформировать кольцо. Вовнутрь я поставила форму, чтобы круг не расплылся. Сверху смазать яйцом и — в духовку на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Очень вкусно еe кушать теплой.
Приятного аппетита!