Site Overlay
Еврейский штрудель

Еврейский штрудель

Этот рецепт штруделя моей маме дала еe кума, мне очень нравился его вкус, ещe с детства. Вроде бы, такого рецепта не встречала, извините, если такой имеется, это точно не плагиат ))).

  • Вишня (у меня своя – в собственном соку, отцеженная) 3 стак.
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (бывает и 5) 4 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Вода 0.5 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Сахар (для теста-1 стак., для посыпки-1 стак.) 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм 200 г
  • Орехи 1.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1


Яйца перемешиваем с сахаром, Добавляем маргарин комнатной температуры, Потом постное масло, воду, соду гашеную, Соль, муку.

Все вымешиваем, чтобы получился эластичный шарик.





Делим тесто на 4 части.

Делаем посыпку – перемешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту,.

Ее получается много, так что, рекомендую брать половину ингредиентов Далее раскатываем каждый кусок теста поочередно, раскатываем не очень тонко, чтобы тесто не рвалось, Посыпаем раскатанный кусок посыпкой, Далее вишня, Потом изюм, орехи.



Скатываем в рулет И выкладываем на смазанный маслом противень, я еще застелила пергаментной бумагой.



Выпекаем при температуре около 200*С, время приблизительно 30 минут, но смотрите индивидуально, в зависимости от духового шкафа.

Я напортачила – низ подгорел ( ( (. Режем обязательно горячим, Можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

ru Russian
X