Кекс-воздушный, легкий и в разрезе симпатичный!!!
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Молоко 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Порошок пекарский 1.5 ч. л.
- Какао-порошок 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Печь в горячей духовке 200 град. в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25 -30 минут.