Тесто не у всех есть возможность купить. А делать его несложно.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Вода (или молоко) 1 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) 10 г
В подготовленную посуду влить необходимое количество теплой воды или подогретого молока, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи, сахарный песок, соль, растительное масло.
Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков непромешенной муки и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду закрыть крышкой или чистой тканью и поставить на 2 -3 часа в теплое место, тесто должно подняться. После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять. Обминать тесто необходимо 2 -3 раза.
Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество его от этого ухудшается.