Мягкие, нежные булочки — отлично подходят как для бутербродов с рыбой или мясом, так и с вареньем или нутеллой.
Рецепт взят с koolinar. ru
- Молоко 1 стак.
- Вода 0.5 стак.
- Дрожжи (сухие) 1,5 ст. л.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше) 3,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Тёплое молоко и воду смешать и добавить дрожжи.
Оставить минут на 15. Добавить сахар, соль и масло.
Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Оставить подняться в тепле на пол-часа. Обмять и сделать крупные шарики.
Выложить их на смазанный маслом противень.
Накрыть и отставить ещё минут на 10
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!