Site Overlay

Дешевое тесто для пирожков

Быстро, минимум затрат на продукты, подходит для любой начинки, как сладкой, так и соленой.

  • Кефир 0.5 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сода 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 40 минут

Смешать 0, 5 литров кефира (кислое молоко) с 3 столовыми ложками растительного масла и 3 столовыми ложками сахара, добавить муки столько, чтобы замесилось тесто, но не сильно крутое (к рукам немного будет прилипать).

Разравниваете его на поверхности, присыпанной мукой, и посыпаете содой (как бы присаливая), затем вымесили и снова разровняли и посыпали содой, и еще так сделать (всего 3 раза).

Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Тесто для жарки пирожков готово.

Масла растительного в сковородку наливать первый раз, чтоб покрыло половину пирожка. Пирожки получаются объедение.

Добавить комментарий