Быстро, минимум затрат на продукты, подходит для любой начинки, как сладкой, так и соленой.
- Кефир 0.5 л
- Сахар 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сода 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 40 минут
Смешать 0, 5 литров кефира (кислое молоко) с 3 столовыми ложками растительного масла и 3 столовыми ложками сахара, добавить муки столько, чтобы замесилось тесто, но не сильно крутое (к рукам немного будет прилипать).
Разравниваете его на поверхности, присыпанной мукой, и посыпаете содой (как бы присаливая), затем вымесили и снова разровняли и посыпали содой, и еще так сделать (всего 3 раза).
Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тесто для жарки пирожков готово.
Масла растительного в сковородку наливать первый раз, чтоб покрыло половину пирожка. Пирожки получаются объедение.