Очень вкусное, оригинальное блюдо для всех любителей капусточки. Не очень трудоемкое, а результат впечатляет!!!
- Капуста цветная 400 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сыр твердый 100 г
- Сыр плавленый 100 г
- Ветчина 100 г
- Молоко 200 мл
- Зелень
- Лаваш (тонкий)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Цветную капусту вымыть и разобрать по соцветиям. Положить её в миску, побрызгать растительным маслом и посыпать специями. Приправить солью и измельчённым чесноком (2 зубчиками), тщательно перемешать. Разогреть духовку до 220 С. Переложить соцветия на сковороду и запекать 12-15 мин до мягкости.
Готовим сырный соус: растопить плавленный сыр в миске, добавить муку и хорошенько перемешать. Постепенно добавить молоко и кипятить 4-5 минут. Добавить в соус тертый твердый сыр, измельчённые 2 дольки чеснока, зелень. Когда немного остынет, добавить 2 взбитых яйца. Приправить солью и перцем. Первый лист лаваша хорошенько смазать соусом и выложить в форму так, чтобы края свисали.
Точно так же поступить со второй половинкой лаваша: намазать и уложить в форму. Начинку (капуста и порезанная кубиками ветчина) выложить в форму. Залить соусом (оставить несколько ложечек для верха) и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Верх смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут до зарумянивания.
и кусочек:
Приятного аппетита!!!