Site Overlay

Цветаевский пирог

Этот рецепт я нашла на сайте say7 info, мне он очень понравился

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. в заливку) 1.5 стак.
  • Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 1 стак.) 2 стак.
  • Маргарин (сливочный) 150 г
  • Сода (я всегда делаю с разрыхлителем) 0.5 ч. л.
  • Яблоко 1 кг
  • Сахар 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

1кг яблок (~4шт. крупного размера) очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов (в этот раз я сварила конфитюр яблочный — тоже вкусно) 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Тесто в холодильник на 20 мин Делаем начинку 1 ст. сметаны (я беру 15%), 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки.

Все взбить миксером Делаем начинку, начинка будет жидкой В форму руками выложить тесто, делая бортики На тесто равномерно выложить все натертые яблоки Залить их подготовленным кремом Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника — это нечто!!! Приятного чаепития!!!!

Добавить комментарий