Site Overlay
Булочки "Завитушки" с пудингом

Булочки «Завитушки» с пудингом

Очень вкусная выпечка.

  • Мука пшеничная / Мука 550 г
  • Дрожжи (свежие или 13 г. сухих) 40 г
  • Масло сливочное (растопленное) 75 г
  • Сахар (175 г. в тесто + 5 ст. л крем) 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко (теплое,тесто 250 мл + 500 мл крем) 750 мл
  • Соль (щепотка)
  • Пудинг (любой (2 пакетика по 40 г)) 80 г
  • Сахарная пудра (для глазури) 200 г
  • Сливки (для глазури)

Сварить пудинг.

Для этого взять 8 ст. л. от общего количества молока (500 мл. ), добавить 5 ст. л. сахара и всыпать пудинг. Хорошенько размешать.

Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, аккуратно, при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь. Снова довести до кипения и помешивая, варить 1 минуту. Оставить остывать. Приготовить тесто.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и хорошенько размешать.

Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтобы отходило от рук.

Поставить готовое тесто в тeплое место подходить на 1, 5 -2 часа.

После того, как тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 5 -7 мм. в форме прямоугольника.

На середину выложить пудинг. Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной. Острым ножом нарезать полосочки шириной 3, 5 см. и прокрутить с обеих сторон. Выложить подготовленные завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать. Выпекать в предварительно нагретой до 190 -200 градусов духовке 20 минут. Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.

Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.



Рецепт с форума Кухарки, кулинар Лиса.

Добавить комментарий

ru Russian
X