Site Overlay

Булочки с творогом

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом.

  • Яйцо куриное (для теста-2 шт, для начинки-1 шт) 3 шт
  • Сахар (для теста-1 стак. , для начинки-2-3 ст. л.) 1,5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Йогурт 2 пач.
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) 20 г
  • Мука пшеничная / Мука 800 г
  • Творог 200 г
  • Изюм 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Замесить тесто и поставить в теплое место. Через 1, 5 часа тесто вымесить и оставить еще на один час.

Начинка: творог, сметану, сахар и изюм хорошо перемешать.

Затем готовое тесто делю на две части. Из одной части получается 7 -8 лепешек. Тонко раскатать и выложить две ст. л. начинки, распределить по лепешке и, свернув рулетиком, хорошо склеить края. По середине делаю небольшой надрез. Дать булочкам подняться примерно 30 -40 минут. Смазать яйцом. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до золотистого цвета.

Добавить комментарий