Сладкие бисквитные булочки с ягодным ассорти. Очень хороши для детских праздников!
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар (именно его, а не ванилина) 2 пакет.
- Масло растительное 200 мл
- Творог 500 г
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Разрыхлитель теста (где-то полтора Оеткеровских пакетика) 4 ч. л.
- Ягода (Замороженные, я взяла ассорти)
Время приготовления: 60 минут
Взбиваем яйца и сахар вместе с ванильным до пены.
Вливаем растительное масло, снова хорошенько взбивае Перемешиваем с творогом. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем сверху, все смешиваем. Тесто получается густое-густое, я его раскладываю чайной ложкой и пальцами. Кладем бумажные формочки в углубления противня, наполняем тестом наполовину, кладем ягоды, закрываем тонким слоем теста. Если надо, обминаем пальцами вокруг ягод. Можно посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке на 200 градусах где-то 20-30 минут.
Как только булочки слегка остынут (непременно под тряпочкой), перекладывайте их в хорошо закрывающуюся посудину — это позволит им сохранить нежность. Не бойтесь конденсата, он им не страшен Хуже, если верхняя корочка будет сухой. Как видите, на вид они жирные, а на самом деле это не так. Расительное масло веса не прибавит, дрожжей нет, а творог можно взять любой жирности
Да, еще к слову: несмотря на густоту теста, булочки получаются нежными и воздушными
А детишкам как нравится!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!