Булочки очень нежные, мягкие. Придутся по вкусу всем членам семьи. Изделия из дрожжевого теста готовятся долго, но результат того стоит. Если кто-то не любит корицу, можно не класть.
- Масло сливочное (+ для помадки) 100 г
- Сахар (+ для помадки) 1.5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Дрожжи (сухие)
- Молоко 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 кг
- Корица
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты для теста.
Масло сливочное 100 г — растопить.
Сахар — 1,5 стакана.
Соль — 1 чайная ложка.
Яйцо — 3 шт.
Дрожжи ”Саф-момент”
Молоко — 3 стакана.
Мука — 1,5 кг.
Для внутренней помадки:
Корица молотая.
Сахар.
Масло сливочное — растопить.
Замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 2 часа.
Обмять тесто. Оставить подняться в тепле ещё на 2 часа. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарным песком и корицей. Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кусочки. Сформировать булочки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать им подняться на противне 1,5 часа.
Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать на среднем огне 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!