Site Overlay

Булочки с корицей

Булочки очень нежные, мягкие. Придутся по вкусу всем членам семьи. Изделия из дрожжевого теста готовятся долго, но результат того стоит. Если кто-то не любит корицу, можно не класть.

  • Масло сливочное (+ для помадки) 100 г
  • Сахар (+ для помадки) 1.5 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Дрожжи (сухие)
  • Молоко 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 кг
  • Корица

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 24

Ингредиенты для теста.

Масло сливочное 100 г — растопить.

Сахар — 1,5 стакана.

Соль — 1 чайная ложка.

Яйцо — 3 шт.

Дрожжи ”Саф-момент”

Молоко — 3 стакана.

Мука — 1,5 кг.

Для внутренней помадки:

Корица молотая.

Сахар.

Масло сливочное — растопить.

Замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 2 часа.

Обмять тесто. Оставить подняться в тепле ещё на 2 часа. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарным песком и корицей. Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кусочки. Сформировать булочки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать им подняться на противне 1,5 часа.

Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать на среднем огне 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий