Еще один вид оформления сдобных булочек, довольно быстро делаются, симпатично выглядят. Даю пошаговое исполнение. Начинка (посыпка) может быть любой.
Сразу прошу прощения за качества фоток, снимала телефоном.
- Тесто дрожжевое
- Анис (посыпка)
- Корица (посыпка)
- Стружка кокосовая (посыпка)
Берем готовое дрожжевое тесто. (Я делаю в хлебопечке, данное тесто приготовлено на остатках детского йогурта (дети не допили), без яиц. Делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в прямоугольник. Посыпаем равномерно. Я посыпаю обычно сахаром + мак, кокосовая стружка или корица. Данные булочки были 3х видов — с корицей, с анисом и с кокосовой стружкой. Закатываем пласт в рулет. Залепляем концы и нарезаем. Выкладываем на лист одним из срезов к низу. Отправляем в духовку, печем до румяности. Снимаем с листа, остужаем, едим 🙂 Можно сделать начальное тесто не сладким, посыпать тоже не сладким и получатся закусочные булочки.
Приятного аппетита!