Site Overlay

Булочки «Розочки»

Еще один вид оформления сдобных булочек, довольно быстро делаются, симпатично выглядят. Даю пошаговое исполнение. Начинка (посыпка) может быть любой.
Сразу прошу прощения за качества фоток, снимала телефоном.

  • Тесто дрожжевое
  • Анис (посыпка)
  • Корица (посыпка)
  • Стружка кокосовая (посыпка)

Берем готовое дрожжевое тесто. (Я делаю в хлебопечке, данное тесто приготовлено на остатках детского йогурта (дети не допили), без яиц. Делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в прямоугольник. Посыпаем равномерно. Я посыпаю обычно сахаром + мак, кокосовая стружка или корица. Данные булочки были 3х видов — с корицей, с анисом и с кокосовой стружкой. Закатываем пласт в рулет. Залепляем концы и нарезаем. Выкладываем на лист одним из срезов к низу. Отправляем в духовку, печем до румяности. Снимаем с листа, остужаем, едим 🙂 Можно сделать начальное тесто не сладким, посыпать тоже не сладким и получатся закусочные булочки.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий