Нежные и вкусные булочки, подойдут и на завтрак, и на обед.
- Мука пшеничная / Мука 600 г
- Дрожжи (сухие или 50 г свежих) 15 г
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 4 ч. л.
- Соль
- Желток яичный (для смазки) 2 шт
Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев. Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо. Сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и дать постоять 30 минут в тёплом месте. Перед выпеканием смазать булочки взбитыми желтками.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут. В разрезе. Приятного аппетита!