Site Overlay

Булочки молочные

Нежные и вкусные булочки, подойдут и на завтрак, и на обед.

  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Дрожжи (сухие или 50 г свежих) 15 г
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 4 ч. л.
  • Соль
  • Желток яичный (для смазки) 2 шт

Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев. Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо. Сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.

Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и дать постоять 30 минут в тёплом месте. Перед выпеканием смазать булочки взбитыми желтками.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с булочками и выпекать 20 минут. В разрезе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий