Ароматные булочки с посыпкой.
- Молоко (теплое, для опары 2 стак., для посыпки — 1 ст.л.) 2 стак.
- Дрожжи (для опары) 1 ст. л.
- Сахар (для опары — 2 ст.л., для теста — 7 ст.л., для посыпки — 2 ст.л.) 11 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для опары — 1 ст.л., для теста — 4 стак., для посыпки — 3 ст.л.)
- Соль (для теста) 1 ч. л.
- Ванильный сахар (для теста) 2 ст. л.
- Масло растительное (для теста) 9 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Масло сливочное (для посыпки) 1 ст. л.
- Желток яичный (для посыпки) 1 шт
Замесить опару. Смешать для этого все составляющие для опары. Как только опара вспенится, добавить соль, ванильный сахар, растительное масло, сахар и яйцо. Хорошо всe перемешать.
В кастрюлю просеять муку, добавить жидкую массу и хорошенько вымесить.
Тесто скатать в шар.
Взять eмкость, смазать еe растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть влажным полотенцем и поставить в тeплое место на 30 минут.
Обмять тесто руками и оставить ещe на 30 минут.
Далее приготовить из теста булочки.
Разделить всe тесто на примерно равные кусочки, каждый кусочек скатать жгутом, соединить края и свернуть «восьмeркой».
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и оставить ещe на 20 минут.
Подготовить посыпку.
Для этого нужно взять 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Всe хорошенько растереть руками и протереть через сито.
Булочки смазать взбитым с молоком яичным желтком, посыпать посыпкой и выпекать около 20 минут при 190 градусах.