Мои дочки — чайные души.
Чаeк утром, днем, обязательно вечером.
К чаю нужно что-то добавить.
Тортики, пироги и прочие прелести приелись.
Надо подружиться с дрожжевым тестом.
Кажется, мы стали друзьями…
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Молоко 250 мл
- Дрожжи (сухие) 1 пакет.
- Соль
- Кардамон 1 ч. л.
- Маргарин (или масло) 250 г
- Мука пшеничная / Мука 0.5 кг
- Желток яичный (для сазывания) 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Смешать с теплым молоком дрожжи, немного муки. Когда подойдет, добавить вбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон.
Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм. Выложить в формочки, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Смазать яйцом, посыпать орехами (я сыпала кунжут). В духовку на 30 мин. Каюсь, я время не засекала, это приблизительно.
Получилось очень здорово. Душисто и вкусно! Осталось только сделать чай!
Готовьте с удовольствием!!