Site Overlay

Булочки к чаю

Мои дочки — чайные души.
Чаeк утром, днем, обязательно вечером.
К чаю нужно что-то добавить.
Тортики, пироги и прочие прелести приелись.
Надо подружиться с дрожжевым тестом.
Кажется, мы стали друзьями…

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи (сухие) 1 пакет.
  • Соль
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Маргарин (или масло) 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 кг
  • Желток яичный (для сазывания) 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Смешать с теплым молоком дрожжи, немного муки. Когда подойдет, добавить вбитые яйца, сахар, масло, соль и кардамон.

Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Можно добавить изюм. Выложить в формочки, дать тесту подняться. Надрезать верхушки. Смазать яйцом, посыпать орехами (я сыпала кунжут). В духовку на 30 мин. Каюсь, я время не засекала, это приблизительно.

Получилось очень здорово. Душисто и вкусно! Осталось только сделать чай!

Готовьте с удовольствием!!

Добавить комментарий