Site Overlay

Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, причем чтобы быстро и легко. Было готовое слоеное тесто, сухофрукты, орехи… Может быть, для кого-то такая начинка будет далеко не новой, не судите строго! Но было так вкусно, что после приготовления 1 порции булочек пришлось срочно размораживать вторую пачку теста.

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
  • Орехи грецкие 1 горст.
  • Миндаль 1 горст.
  • Изюм 1 горст.
  • Курага 1 горст.
  • Мед 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 30 минут

Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа. Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи. Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать. Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треугольники.

Уложить начинку на сторону треугольника напртив острого угла и скатать рулетиками. Подготовленные рулетики уложить на противень, покрытый бумгой для выпечки, смазать яйцом. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Я пекла 12 минут. Думала, что получатся маленькие рогалики на один укус, но тесто сильно поднялось в процессе выпечки и получились аккуратненькие булочки:) Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Как я уже написала, первая порция ушла влет, пришлось размораживать еще одну упаковку теста. Благо, начинка еще оставалась:)

Приятного чаепития!

Добавить комментарий