Оригинальная подача пирожков. Начинку можно сделать любую — как сладкую, так и соленую.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Соль (щепотка)
- Дрожжи 10 г
- Сахар 1 стак.
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ветчина
- Лук репчатый
- Морковь
- Майонез
- Зелень
Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока, добавляем муку, соль, яйцо и оставшееся молоко. Замешиваем тесто, накрываем и ставим на 30 минут в теплое место без сквозняков.
Мелко-мелко режем ветчину, смешиваем с пассерованными луком и морковью, добавляем зелень и смазываем все майонезом.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см. Вырезаем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см для «пятачков». Из остатков теста вырезаем небольшие треугольнички для ушек.
На 10 больших кружков выкладываем начинку, края смазываем желтком, накрываем оставшимися большими кружками и прижимаем. Прикрепляем пятачки и ушки. Оставляем поросят на 15 минут, чтобы подошли. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После того, как «поросята» остынут, при помощи майонеза, кетчупа или горчицы рисуем глазки.
Приятного аппетита!