Нежные, мягкие, легко и быстро готовятся.
- Молоко 700 мл
- Дрожжи (прессованные, или сухие 1,5 ст.л.) 50 г
- Сахар (12 десертных ложек)
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1200-1300 г
- Ванильный сахар по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 40
Смешать теплое молоко со всеми ингредиентами и поставить в холодильник на 2 часа (за это время тесто увеличится в 2 — 3 раза).
Достать тесто, сформовать булочки, выложить на смазанный противень и дать отдохнуть 15 — 20 минут.
Печь при 200 — 220 град. 10 — 15 мин.
Тесто должно отставать от рук, но не быть тяжелым (муку добавлять понемногу).