Site Overlay

Булочки «Аппетитные»

Нежные, мягкие, легко и быстро готовятся.

  • Молоко 700 мл
  • Дрожжи (прессованные, или сухие 1,5 ст.л.) 50 г
  • Сахар (12 десертных ложек)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1200-1300 г
  • Ванильный сахар по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 40

Смешать теплое молоко со всеми ингредиентами и поставить в холодильник на 2 часа (за это время тесто увеличится в 2 — 3 раза).

Достать тесто, сформовать булочки, выложить на смазанный противень и дать отдохнуть 15 — 20 минут.

Печь при 200 — 220 град. 10 — 15 мин.

Тесто должно отставать от рук, но не быть тяжелым (муку добавлять понемногу).

Добавить комментарий