Нежные блинчики, с сочной капустной начинкой, сыром и мясом. Вкусненько и сытно. Плюс хороший способ утилизации оставшихся не съеденных блинов.
- Блин 11 шт
- Фарш мясной (говядина + свинина) 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa 200 г
- Морковь 100 г
- Сыр твердый 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Майонез (или сметана) 3 ст. л.
- Соль
Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости. В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить. Сыр натереть. Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину. Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью. Затем блин и на него сыр. Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом. Блин, капуста. Блин, фарш. Блин, сыр. Поднимаем концы блинчиков и закрываем верх. Смазываем размягченным сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Форму переворачиваем на блюдо. Пирог готов! Вкусно с чайком и просто так.