Site Overlay

Блинный пирог с мясом и капустой

Нежные блинчики, с сочной капустной начинкой, сыром и мясом. Вкусненько и сытно. Плюс хороший способ утилизации оставшихся не съеденных блинов.

  • Блин 11 шт
  • Фарш мясной (говядина + свинина) 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 200 г
  • Морковь 100 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез (или сметана) 3 ст. л.
  • Соль

Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости. В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить. Сыр натереть. Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину. Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью. Затем блин и на него сыр. Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом. Блин, капуста. Блин, фарш. Блин, сыр. Поднимаем концы блинчиков и закрываем верх. Смазываем размягченным сливочным маслом.

Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Форму переворачиваем на блюдо. Пирог готов! Вкусно с чайком и просто так.

Добавить комментарий