Site Overlay

Макароны по-флотски

Совсем простой вариант

  • Фарш мясной 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (типа спагетти) 500 г
  • Соль
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное 4 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

1. Ломаю макароны на 4 части (я делаю это прямо в пачке) и отвариваю в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Пока варятся макароны, обжариваю фарш на раст.масле на медленном огне, солю. Eще я добавляю черный молотый перец и карри.

3. Беру кастрюлю (такого объема, чтобы свободно перемешать), на дно выкладываю примерно четверть фарша и 1 ч.л. сливочного масла, потом процеживаю часть макарон, промываю — и в кастрюлю, далее чередую фарш, масло, макароны. В конце все аккуратно перемешиваю. При таком способе фарш без усилий равномерно распределяется в макаронах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий