Изначально хотела сделать просто блинчики, а потом захотелось чего-то послаще 🙂
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Вода 3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (в тесто, в начинку)
- Соль
- Сода
- Кислота лимонная
- Яблоко 1 шт
- Корица
- Сахарная пудра
Яйца смешать с 3 стаканами тeплой воды, солью, сахаром и содой. Затем всыпать муку и хорошо перемешать.
Лимонную кислоту развести в стакане тeплой воды и влить в подготовленное тесто. Пожарить блинчики.
С яблока снять кожуру и натереть на мелкой терке, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.
Взять блинчик, положить на него начинку и свернуть в трубочку, и так со всеми блинчиками.
Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать гостям, а если подавать порционно, то к блинчикам можно добавить шарик или два мороженого.