Site Overlay

Блинчатый пирог «Сладкая жизнь»

нежный.. воздушный.. сочный пирог..
сладкая творожная начинка..
большущее количество ароматнейших фруктов:
сочный апельсинчик и медовая груша..
кисленькое яблочко и приятная нежность банана..
немного натурального абрикосового сока..
под воздушной шапочкой из безе..
ну и, конечно, темный шоколад..
замечательный и очень вкусный десерт, с которым очень приятно коротать длинные зимние вечера, да и сейчас за окнами после 6 часов уже темно и мрачно.. а вот на кухне.. с кружечкой чая… или кофе с мороженым…

  • Блин 11 шт
  • Творог 400 г
  • Молоко (сгущенное) 2/3 стак.
  • Апельсин 1 шт
  • Груша 2 шт
  • Яблоко 1/2 шт
  • Банан 2 шт
  • Сок (абрикосовый) 3 ст. л.
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахар 1/3 стак.
  • Масло сливочное 20 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Вишня (вяленая, немного.. для украшения)

Количество порций: 12

Разъемную форму нужно застелить бумагой для выпекания, смазываем бортики и бумагу сливочным маслом,

выкладываем один блин, смазываем его сливочным маслом, на него кладем еще один блин и тоже смазываем маслом. Творог со сгущенкой надо хорошенько размешать вилочкой, до получения пушистого крема. Теперь грушу и апельсин надо почистить, и нарезать мелкими кубиками.

На 1/3 часть блина намазываем творожную начинку, выкладываем рядочком апельсин или грушу и сворачиваем трубочкой. Выкладываем трубочки плотным слоем в форму. Теперь нужно порезать тонкими кружочками банан и положить слоем на блинчики, затем кубики яблочка. Смазываем фрукты оставшимся творожным кремом. Шоколад нужно крупно порубить ножом и положить на верх пирога, поливаем равномерно абрикосовым соком (можно взять любой другой, но желательно натуральный и с приятной кислинкой). Белок взбиваем с сахаром миксером, до образования пушистой массы (если миску перевернуть и белковая масса не выливается, то белок взбит достаточно), чтобы взбивалось быстрее можно добавлять щепотку соли.

Распределяем белковую массу по верху пирога. Готовим в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог вынимаем из формы (желательно дать ему в этой самой форме остыть, чтобы было легче вынимать), посыпаем тертым шоколадом и измельченной сушеной вишней (можно украсить иначе..все зависит от Вашего вкуса и желания..мне было некогда заниматься особым украшательством, поэтому я посыпала шоколадом и вишней)… нарезаем кусочками и

приятнейшего Вам чаепития! 🙂

Добавить комментарий