Site Overlay

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Баурсаки — это национальные казахские лепешки. Обычно готовятся из дрожжевого или пресного теста на соде. Каждое утро, готовя свежий сок, думаю, куда девать жмых. Выкидывать жалко — хорошее пюре остается. Готовлю оладьи, шарлотки и др. Ну сегодня тоже решила сделать оладьи, но очень густое тесто получилось. Пришлось спасать ситуацию. Так у меня получилось новое блюдо.

  • Пюре фруктовое (яблочное, можно других овощей и фруктов — груши, морковь, тыква) 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар (на вкус, я не очень люблю сладкое и яблоки у меня сладкие)
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) 1 ст. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Мука ржаная 2 стак.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Яблочное пюре смешать с яйцом, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавить кефир. Перемешать. Масло сливочное растопить и влить в тесто. Добавить муки, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатать его в пласт, толщиной примерно 0,7 мм. Порезать на квадратики и пожарить в растительном масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий