Site Overlay

Банановый пирог

Очень вкусно!

  • Банан 3 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 1 стак.) 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (для теста — 3 ч. л., для крема — 1 ст. л.) 2.5 ст. л.
  • Ванилин
  • Вода 0.5 стак.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: верхний+нижний тен, t =165 -170 градусов; выпекать около 1 ч. 10 мин.



Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовой стружкой. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет.

Добавить комментарий