Очень вкусно!
- Банан 3 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 1 стак.) 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (для теста — 3 ч. л., для крема — 1 ст. л.) 2.5 ст. л.
- Ванилин
- Вода 0.5 стак.
- Сок лимонный 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: верхний+нижний тен, t =165 -170 градусов; выпекать около 1 ч. 10 мин.
Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовой стружкой. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет.