Рецепт взят с сайта в Интернете, но немного подкорректирован мной. Очень вкусный, легкий, как будто специально для летнего жаркого дня кекс. Попробуйте и наслаждайтесь.
- Желе 3 пач.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сливки (или молоко) 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (1.5 ч. л.) 1 пакет.
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 3/4 стак.
- Ванилин
- Ягода
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло, влить молоко.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать в духовке при 180 С около 30-40 минут. Кекс вынуть из формы и полностью остудить. Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции.
Только я всегда при приготовлении желе из пакетов наливаю поменьше воды. Если пакет расчитан на 400 мл, я наливаю 300 мл.
Выливаем в форму, в которой пекли кекс. Ставим застывать желе в холодильник. Когда застынет, красиво выкладываем ягоды.
Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке. Затем растворяем 2 пакета желе в одной миске (получается надо было 800 мл воды, но я налила только 600 мл).
Охлаждаем в холодильнике минут 30. Кекс прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем сверху остывшим желе.
Ставим в холодильник до полного застывания желе. Лучше на ночь. Выливаем в большую тарелку или миску горячую воду и ставим нашу форму туда на 10-15 сек.
Проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.
А вот и кусочек 😉
Приятного аппетита!!!!