Site Overlay

Арабский кекс с желе

Рецепт взят с сайта в Интернете, но немного подкорректирован мной. Очень вкусный, легкий, как будто специально для летнего жаркого дня кекс. Попробуйте и наслаждайтесь.

  • Желе 3 пач.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сливки (или молоко) 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (1.5 ч. л.) 1 пакет.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 3/4 стак.
  • Ванилин
  • Ягода

Взбить яйца с сахаром.

Добавить масло, влить молоко.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.

Форму смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать в духовке при 180 С около 30-40 минут. Кекс вынуть из формы и полностью остудить. Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции.

Только я всегда при приготовлении желе из пакетов наливаю поменьше воды. Если пакет расчитан на 400 мл, я наливаю 300 мл.

Выливаем в форму, в которой пекли кекс. Ставим застывать желе в холодильник. Когда застынет, красиво выкладываем ягоды.

Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке. Затем растворяем 2 пакета желе в одной миске (получается надо было 800 мл воды, но я налила только 600 мл).

Охлаждаем в холодильнике минут 30. Кекс прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем сверху остывшим желе.

Ставим в холодильник до полного застывания желе. Лучше на ночь. Выливаем в большую тарелку или миску горячую воду и ставим нашу форму туда на 10-15 сек.

Проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.







А вот и кусочек 😉







Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий