Site Overlay

Апельсиновый рулет

Яркий, ароматный с легкой кислинкой, легкий и воздушный рулет с апельсинами.

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука 8 ст. л.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Шафран (порошковый, необязательно) 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Повидло

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин.

Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.

Повидло перемешать с 1/2 сока и цедры. Подготавливаем продукты (не забудьте обязательно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным). Яйца разделить на белок и желток.

Желтки взбить с 6 ст. л. сахара и 1/2 выжатого сока до кремообразной консистенции, добавить 1/2 цедры, 1/2 шафрана и 6 ст. ложек муки, перемешать ложкой круговыми движениями. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно при взбивании ввести оставшийсся сахар. В посуду со взбитыми белками высыпать остаток муки и выложить желтковое тесто, осторожно перемешать, чтобы не осадить тесто.

Должна получиться очень пышная воздушная масса, довольно устойчивая. Лист размером 50*50 см (для указанной порции продуктов) выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

Включить духовку на нагрев до 200*С.

Подготовить тканевую салфетку для сворачивания рулета (расстелить на столе).

Массу размазать по бумаге слоем 1 см. Выпекать 20 -25 мин. при температуре 180 -190*С 18 -20 мин., духовку не открывать. Готовность проверить легким надавливанием пальцем — если ямка заполняется, готово. … Переворачиваем выпеченный бисквит. Снимаем бумагу. Наносим начинку и сворачиваем. Готовим глазурь.

Для глазури сахарную пудру деревянной ложкой растереть с 2 столовыми ложками сока и 1/2 ч. л. шафрана, до гладкой блестящей массы (3-5 мин). Покрываем рулет глазурью.

Обрезать неровные края рулета и с помощью лопаточки или широкого ножа, покрыть еще тепленький рулет глазурью.

Глазурь застывает довольно быстро и предохраняет рулет от высыхания.

При подаче нарезать ломтиками наискосок, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.


Добавить комментарий