Site Overlay

Апельсиновые пончики в медовом сиропе

Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем.

  • Яйцо куриное (тесто) 4 шт
  • Масло сливочное (тесто) 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый (тесто) 4 ст. л.
  • Апельсин (тесто) 1 шт
  • Сахар (50 г тесто + 400 г сироп) 450 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 375 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет.
  • Сок лимонный (сироп)
  • Мед (сироп) 200 г
  • Масло растительное (для жарки) 500 мл

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.



Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.



Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.



Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.

Добавить комментарий