Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем.
- Яйцо куриное (тесто) 4 шт
- Масло сливочное (тесто) 4 ст. л.
- Сок апельсиновый (тесто) 4 ст. л.
- Апельсин (тесто) 1 шт
- Сахар (50 г тесто + 400 г сироп) 450 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 375 г
- Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет.
- Сок лимонный (сироп)
- Мед (сироп) 200 г
- Масло растительное (для жарки) 500 мл
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.
Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.