Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Творог 300 г
- Сметана 200 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель теста 0,5 пач.
- Ванильный сахар 0,5 пач.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Сок апельсиновый 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1/2 стак.
- Ананас
- Маргарин
- Шоколад молочный / Шоколад
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем. Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу. Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь. Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки. Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.