Site Overlay

Апельсиново-творожные маффины

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Творог 300 г
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 пач.
  • Ванильный сахар 0,5 пач.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Ананас
  • Маргарин
  • Шоколад молочный / Шоколад

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.

Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.

Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.

Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем. Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу. Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь. Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки. Приготовить глазурь.

Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.

Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.


Добавить комментарий