Site Overlay

Абрикосовый пирог

Гуляем вечером с сынулей и мужем, говорю, что надо яйца купить, закончились. Муж: зачем тебе на ночь глядя, отвечаю, хочу вам шоколадные маффины испечь. Реакция нулевая. Говорю, или пирог с абрикосами. Купил три десятка…

  • Абрикос (можно и консервированные) 0.5 кг
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар (ванилин) 1 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Изюм (мое извращение, можно без него)
  • Творожная масса

Время приготовления: 60 минут

Необходимые ингредиенты. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить желтки пяти яиц и перемешать. В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто. Белки взбить до образования устойчивой пены. Половинки абрикос начинила творожной массой. Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить половину теста. Сверху выложить половинки абрикосок. И залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички. Очень нежное тесто, очень вкусный пирог вышел.



Мой изврат не был лишним (фарширование половинок творожной массой), но из-за тяжести мои абрикосины утонули и получились в самом низу пирога, а не по середине. В общем, пирог рекомендую, вкусно! И приятного аппетита!!!

Добавить комментарий