Site Overlay

Абалденная пицца

Очень необычная, но от этого не менее вкусное блюдо, которое с натяжкой можно назвать пиццей. Но с полной ответственностью можно назвать вкусняшкой!

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — тесто, 5 шт. — начинка) 6 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фарш мясной (смешанный) 400 г
  • Кетчуп
  • Специи
  • Зелень
  • Майонез
  • Сыр твердый 150 г
  • Колбаса (оставался маленький кусочек, надо было срочно использовать) 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Замешиваем тесто: взбить яйцо с творогом, добавить растопленное масло, соль и соду. Добавляем муки, пока не получится не липкое тесто. Приготовим фарш:

добавим 1 измельченную луковицу, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 натертую на мелкой терке картошку, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, специи по вкусу.

Хотя можете фарш приготовить по своему вкусу. Я готовила сразу много фарша и на котлеты, и на пиццу. Тесто выложить в форму. Сверху на него потереть сырую морковку. Добавить немного кетчупа. Выложить фарш. Сверху на фарш порезанный кольцами лук. Смазать тонким слоем майонеза, посыпать обильненько зеленью. Выложить кусочки колбаски и посыпать всё хорошенько тертым сыром.

Аккуратно выложить перепелиные яйца.

И в духовку на 180 С минут на 40.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий