Site Overlay

Торт «Птица счастья». Часть 2 — инструкция по приготовлению птицы счастья

Очень легко приготовить вот такую птицу счастья, а смотрится она просто потрясающе. Станет украшением любого праздничного стола (не обязательно на торт, можно просто для украшения застолья). Идея из кулинарной книги.

  • Виноград (синий — 100 г, зеленый — 100 г) 200 г
  • Апельсин 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Сначала делаем заготовки. Это длинные перья: виноград, кусочки апельсина (я использовала кусочки цитрусового мармелада) надеть на шпажки, как показано на картинке. Установить их на половинку апельсина (в данном случае апельсин находился у меня в торте, рецепт смотрите тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/12755/ ). Сначала все отверстия проделать свободной шампурной шпажкой в апельсине, а потом уже устанавливать в них готовые. Короткие перышки для хвоста: на зубочистки надеть целую синюю виноградину и колечко зеленой. Устанавливаем рядышком с длинными. Готовим голову нашей птичке. Для этого нанизываем на зубочистку половинки виноградин — это шея, сверху крепим самую красивую — это наша голова. Устанавливаем. Делаем хохолок и носик из нарезанных колечек. Крылышки — четвертинки апельсина (у меня мармелад), грудку декорируем половинками. Птица счастья готова. Вот так она выглядит просто на тарелке. Мы ее сняли, когда разрезали торт.







А так на тортике.





Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий