Фигурки из шоколада — украшение торта
- Шоколад белый (плитка) 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 2 ст. л.
- Сахарная пудра 300 г
- Сухари (или печенье)
- Шоколад темный (плитка) 100 г
Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш). Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. В Кошечку я бы добавила сухарей или печенья – белый шоколад отлично тает в любом виде… Форму с невысокими бортами смазываем маслом и выкладываем пленкой так, чтобы краем пленки закрыть шоколад потом.
Выкладываем шоколад, разравниваем. Для Кошечки надо делать потолще. Накрываем пленкой и в морозилку на часок. Пока морозится, рисуем эскиз, вырезаем его. Вынимаем шоколад, вываливаем на тарелку или поднос, снимаем пленку.
Кладем на гладкую сторону вырезанную фигурку, обводим кончиком ножа и вырезаем. Если есть навык, то Котика (с белым шоколадом такое не пройдет) вырезаем, как из мягкого дерева, сглаживая ножиком контуры фигурки. Кладем на посыпанное сухариками блюдце, посыпаем сверху (это чтобы не таял в руках и для придания фактуры). До выставления торта на стол фигурки ждут в морозилке. Кстати, чем больше процент какао в шоколаде, тем прочнее фигурка. Кот у меня из 75 %-го получился твердый, как осина, и так же поддающийся вырезыванию. Буду иметь в виду.
Остатков от фигурок масса, из них можно навырезать сердечек и прочей ерунды, можно налепить конфет, можно оставить в морозилке (в пакете) для дальнейших упражнений!