Site Overlay

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков..
очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

  • Маршмеллоу (зефирные конфетки) 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Краситель пищевой

В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол. л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1)

в сахарную пудру добавить краситель

вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности Мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности Фигурными формочками вырезать цветочки На губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность Например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка) Маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения Из зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки Чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут Вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются И, конечно, цветочки



P.S. утенка еще не делала… но все впереди:) Надеюсь, это кому-нибудь пригодится



P.S. Лейлушка, принимай работу 🙂

Добавить комментарий