Site Overlay

Квашенная капуста со свеклой

Ингредиенты:
8 кг капусты,
100 г петрушки,
4 стручка перца.
100 г чеснока,
300 г свеклы,
100 г хрена,
Для рассола:
4 л воды,
200 г соли,
200 г сахара.

Способ приготовления:
Овощи хорошо промыть и очистить от кожуры. У капусты вырезать кочерыжки и разрезать ее на куски примерно 200-300г. Чеснок и петрушку измельчить, хрен натереть на средней терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи уплотнить в эмалированное ведро, после чего, все залить теплым рассолом, накрыть и положить сверху груз. Оставить ведро примерно на двое суток при температуре не больше чем 18*, а затем перенести в более прохладное прохладное место, или убрать в холодильник.
Спустя 1 неделю капуста готова. В итоге, получается она малинового цвета.