Ингредиенты: 8 кг капусты, 100 г петрушки, 4 стручка перца. 100 г чеснока, 300 г свеклы, 100 г хрена, Для рассола: 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Способ приготовления: Овощи хорошо промыть и очистить от кожуры. У капусты вырезать кочерыжки и разрезать ее на куски примерно 200-300г. Чеснок и петрушку измельчить, хрен натереть на средней терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи уплотнить в эмалированное ведро, после чего, все залить теплым рассолом, накрыть и положить сверху груз. Оставить ведро примерно на двое суток при температуре не больше чем 18*, а затем перенести в более прохладное прохладное место, или убрать в холодильник. Спустя 1 неделю капуста готова. В итоге, получается она малинового цвета. |