Site Overlay

ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ СЫРЫЕ

На 10 кг сырых грибов (летние опята, рыжики, некоторые сыроежки, подберезовики, подосиновики): 450-600 г соли (2-3 стакана).
Собранные в сухую погоду грибы очистить, удалить все поврежденные части, промыть. Горьковатые грибы вымочить в течение нескольких часов или целой ночи. Дать стечь воде и слоями уложить в банку или бочку, каждый слой пересыпая солью; дно посуды засыпать солью, сверху шляпками вниз уложить грибы слоем приблизительно 5-6 см, затем опять посыпать солью. Верхний слой посыпать более густо, накрыть чистой салфеткой, на нее положить деревянный кружок с камнем-гнетом. Когда через несколько дней грибы осядут, можно добавить еще грибов (посоленных ранее в небольшой посуде). Грибы можно употреблять через 40 дней.
Крылатые фразы от inii.ru
-Если секс — сугубо личное дело, как можно надеяться найти для него партнера? (Лили Томлин)
-Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира. (Зигмунд Фрейд)
-Счастье — это хорошее здоровье и плохая память. (Альберт Швейцер)

ru Russian
X