Site Overlay

Соус из жареных томатов

Соус для макаронных изделий

  • Помидор (средний, с толстыми стенками) 750 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный (черный, молотый) 1/4 ч. л.

Количество порций: 4

1. Нагрейте духовку до 230 °С Разрежьте каждый помидор вдоль пополам. Перемешайте помидоры и чесночные зубчики с 1 ст. ложкой оливкового масла на противне размером 37 x29 см и жарьте в духовке 50 —60 минут, пока помидоры не поджарятся, а зубчики чеснока не станут мягкими.



2. Дайте смеси остыть на противне в течение 20 минут. Когда помидоры и чеснок остынут, очистите помидоры, держа их над миской, чтобы в нее стекал сок Выжмите чеснок из кожуры в ту же миску.



3. Разомните помидоры и чеснок ложкой. Добавьте соль, перец и оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Добавить комментарий