Соус из привычных нам продуктов (без добавления экзотики)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Сельдерей черешковый
- Морковь 1 шт
- Фарш мясной 250 г
- Бульон 200 мл
- Вино красное сухое 125 мл
- Томатная паста 2 стак.
- Чабрец 1 ч. л.
- Лист лавровый 1 шт
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Мелко нарубить лук и чеснок.
Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке.
Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты на сильном огне.
Добавить фарш и продолжать тушить на сильном огне, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты.
Долить бульон и остатки красного вина.
Томатную пасту хорошо смешать со специями, добавить в соус.
Накрыть и варить 10 -11 минут на среднем огне.
В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.