Site Overlay

Соус из мясного фарша

Соус из привычных нам продуктов (без добавления экзотики)

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь 1 шт
  • Фарш мясной 250 г
  • Бульон 200 мл
  • Вино красное сухое 125 мл
  • Томатная паста 2 стак.
  • Чабрец 1 ч. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Мелко нарубить лук и чеснок.

Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке.

Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты на сильном огне.

Добавить фарш и продолжать тушить на сильном огне, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты.

Долить бульон и остатки красного вина.

Томатную пасту хорошо смешать со специями, добавить в соус.

Накрыть и варить 10 -11 минут на среднем огне.

В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

Добавить комментарий